Chique no úrtimo pra embelezar a sua festa junina. |
- Você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de arroz arbório
- 2 xícaras de chá de água
- 3 litros de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de raspas de lima da Pérsia
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
*Em outra panela, maior e de fundo grosso, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz sem lavar e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.
*Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe o fogo. À medida que o arroz for secando, acrescente o leite quente restante, até cozinhar o arroz por completo.
*No final, adicione o creme de leite e afervente por 10 minutos, então retire do fogo e acrescente as casquinhas de lima da Pérsia.
*Deixe esfriar e junte a água de flor de laranjeira, misturando bem até incorporá-la bem ao arroz.
*Distribua a mistura em ramequins ou outra louça resistente ao calor. Polvilhe o arroz doce com açúcar e flambe com um maçarico ou com uma colher.Com uma colher?
*Dica do Prazer Viscardi Premium: esquente as costas de uma colher larga na chama do fogão e vá pousando sobre o açúcar, até que forme uma crosta dourada.
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