Iniciamos a apresentação da primeira temporada da seção Inspirando o paladar, uma série de encontros enogastronômicos que produzirão uma avaliação profunda à respeito das combinações propostas por restaurantes da cidade. O formato das matérias é simples e direto, visando informar os leitores da harmonia e entrosamento das receitas, na opinião de analistas profissionais.
Se você tem sugestões, envie um e-mail com a sua proposta para daniel@danielmartinon.com.br , e saiba que trazer o conhecimento deste mundo à você é a missão de todos os envolvidos com a publicação.
Boa degustação!
Inspirando o paladar - primeira temporada, primeiro encontro
Tema : Filés clássicos
Local : Restaurante Serafinni
Prato : Entrecôt ao Roquefort com batatas Georgette aromatizadas ao manjericão.
Vinho : Caldora Yume Montepulciano d’Abruzzo – Itália.
Analistas: Acir Valença - Sommelier / Oscar Engmann - Chef de cozinha
Excelência no corte, personalidade e sabor. |
Aromas elegantes e vocação gastronômica. |
O prato surpreendeu pela excelência do corte, servido ao
ponto, que valorizou muito a textura da
carne e auxiliou na harmonia com o vinho.
O molho de roquefort envolveu a carne com delicadeza,
acrescentando-lhe personalidade e sabor agradável. Ainda no prato, guarnição de
batatas Georgette aromatizadas ao manjericão, toques de pimenta e geléia Malbec,
formaram um bonito conjunto de cores, aromas e sabores.
O vinho tinto Yume,
que acompanhou o prato, mostrou intensa coloração rubi, com aromas elegantes de
frutas maduras e estrutura agradável de corpo médio, com taninos macios e bem
equilibrados, fatores que contaram pontos na harmonização com a comida. A compatibilização
aconteceu de forma justa, principalmente
pela sutileza e bom entrosamento das texturas. Este Montepulciano também se
destaca por manter a vocação gastronômica dos vinhos italianos.
As temperaturas do conjunto se mostraram corretas, o que
indica a importância de escolher um restaurante que tenha adega climatizada em
seus domínios, pois se trata de equipamento indispensável para a conservação e serviço do
vinho, além do set de taças
adequadas, bom serviço de sommelierie e cozinha com agilidade.
Dica do Prazer: Vinhos tintos e carnes vermelhas sempre harmonizam bem desde que detalhes como cocção, tempêros, acompanhamentos e temperaturas sejam observadas, além dos cuidados profissionais com a bebida de Baco.
Dica do Prazer: Vinhos tintos e carnes vermelhas sempre harmonizam bem desde que detalhes como cocção, tempêros, acompanhamentos e temperaturas sejam observadas, além dos cuidados profissionais com a bebida de Baco.
Recomendação: Uma experiência a ser vivida.
Restaurante Serafinni
Av, Higienópolis, 445
Fone : 3324 7700
Parabéns Acir
ResponderExcluirMuito boa ideia.
Ficou ótima a análise do prato do Serafinni e do vinho italiano.
abraço
Appoloni