20 de abril de 2012

Brinde da semana - Vinho do Porto


Vista da cidade do Porto à partir da Vila Nova de Gaia.


O Vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente à partir de uvas provenientes da região do Douro, no norte de Portugal. Régua e Pinhão são os principais centros de produção embora as melhores cepas se localizem mais a leste.
 O que torna o vinho do Porto diferente dos restantes é o fato da fermentação não ser completa, sendo interrompida numa fase inicial através da adição de uma aguardente vínica neutra. Assim, torna-se um vinho naturalmente doce, visto que o açúcar natural das uvas não se transforma completamente em álcool.
 Armazenado na caves da Vila Nova de Gaia, esta emblemática bebida ficou mais conhecida depois da segunda parte do século XVII, quando foi exportada para o mundo.
Consideram-se três os tipos de vinho do Porto: Branco, Ruby e Tawny.

Um oferecimento: Gustare - Alimentos e Vinhos finos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores